Stoemp au pourpier et au raifort, saumon grillé
Préparation
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Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Ecrasez-les en purée, en y incorporant le mascarpone, la pâte de raifort, la ciboulette, du sel et du poivre et réservez-la au chaud.
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2
Nettoyez le pourpier, réservez-en un peu pour la garniture et ciselez grossièrement le reste. Faites-le fondre, 2 mn, à la poêle, dans 1 c à s de beurre, et incorporez-le à la purée.
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3
Faites chauffer le reste du beurre et l’huile d’olive dans une poêle, faites-y cuire les pavés de saumon, salez-les et poivrez-les. Répartissez le stoemp sur les assiettes, ajoutez le poisson, décorez de pourpier et servez sans attendre.
Info
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Le pourpier est riche en vitamine C, en magnésium, en potassium, en fer et en acides gras polyinsaturés. Il en existe deux variétés légèrement différentes, le pourpier d’été et le pourpier d’hiver qui ressemble à de la salade de blé.