Poulet à la moutarde, stoemp céleri-pommes
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre et taillez-les en dés. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
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2
Videz les pommes. Taillez-les ainsi que les tiges de céleri en dés d’1/2 cm. Faites-les cuire “al dente” dans 25 g de beurre.
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3
Enduisez les filets de poulet de moutarde et entourez-les de tranches de lard.
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4
Dans une sauteuse, faites-les dorer sur les deux faces dans l’huile. Ajoutez-y un peu d’eau, couvrez et laissez cuire, 10 à 15 mn, à feu doux, en ajoutant de l’eau chaude si nécessaire.
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5
Faites chauffer le lait. Ecrasez les pommes de terre en purée fine. Incorporez-y les dés de pomme et de céleri, noix muscade, sel, poivre et assez de lait que pour obtenir une purée moelleuse.
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6
Dressez les filets de poulet et le stoemp sur assiettes chaudes.