Stoemp au céleri-rave et légumes-racines rôtis
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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2
Pelez les panais, les carottes et les racines de persil et coupez le tout en bâtonnets d’environ 5 cm de long. Disposez-les sur la plaque, arrosez-les d’huile d’olive, parsemez-les de 80 g de fromage râpé et de thym, salez, poivrez et faites-les cuire, de 30 à 40 mn, au four, en remuant régulièrement.
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3
Entre-temps, pelez les pommes de terre et le céleri-rave, coupez-les en morceaux de même taille, faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Ecrasez-les en purée, en y incorporant le beurre, la crème fraîche, la noix muscade, du sel et du poivre.
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4
Mélangez cette purée avec les légumes rôtis, répartissez-la sur les assiettes, parsemez du reste du fromage râpé et servez bien chaud.
Variante
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1
Utilisez d’autres légumes-racines comme des betteraves, des topinambours, des navets, etc.