13 recettes de pâtes aux légumes de saison
Des idées pour toute la famille
Qu'est-ce qu'on mange ce soir? Des pastas? De bons légumes? Et pourquoi pas les deux! Les plats qui suivent maintiennent l'équilibre parfait entre féculents et vitamines, alors craquez vite pour nos recettes, version carnivore ou végétarienne!
Pour faire manger plus de légumes aux enfants, pour ne pas devoir choisir entre santé et réconfort: rien de mieux que de mélanger savamment féculents et légumes de saison. Choisissez votre paquet de pâtes préférées, ajoutez une bonne dose de légumes (et de la viande ou du poisson si vous mangez des protéines animales) et laissez la magie opérer!
Lire aussi: Quel temps de cuisson pour mes pâtes?
Nos recettes de pâtes aux légumes pour toute l'année
Spirellis , orecchiettes, papardelles, farfalles, pennes… Asperges, courgettes, radis, choux, champignons, chicons… Les combinaisons de nos chefs sont multiples et vous pouvez en profiter pour varier les plaisirs selon le mois.
Les kids vont adorer notre salade de poulet aux courgettes et spaghettis. Si vous cuisinez pour des invités, proposez-leur une salade rafraîchissante aux fraises et au pesto de menthe ou ces tortellinis au bleu (une tuerie pour les fondus de fromage). Quant à nos spaghettis de légumes pad-thaï, ils feront voyager vos papilles sans vous faire monter dans un avion!
Lire aussi: Bruxelles: ces restos italiens fabriquent leurs pâtes fraîches, et ça se goûte!
Envoyez la sauce
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez bien sûr ajouter une sauce dans la poêle. On vous explique dans cet article comment la choisir en fonction de vos pâtes.