Pâtes alla Norma
Préparation
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1
Débitez les aubergines en fines rondelles et saupoudrez-les de sel. Laissez les dégorger 30 min, dans une passoire. Rincez-les sous un jet d’eau froide. Séchez-le avec du papier absorbant.
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2
Versez 6 c à s d’huile dans une sauteuse à bord haut et faites-y dorer les rondelles d’aubergine 5 à 10 min, sur toutes les faces. Prélevez-les avec une écumoire et réservez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.
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3
Pelez et hachez d’ail. Dans la même sauteuse, faites revenir l’ail et les tomates 2 à 3 min à feu moyen, dans le reste d’huile. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 min, à feu doux.
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4
Faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage. Egouttez-les soigneusement et répartissez-les dans des assiettes creuses.
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5
Recouvrez-les de la moitié de la ricotta puis nappez-les de sauce tomate. Disposez-y les des rondelles d’aubergine puis parsemez-les du reste de ricotta. Garnissez de basilic ciselé et servez sans attendre.