Tagliatelles au chou-fleur, crumble d’herbes aux câpres
Préparation
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Découpez le chou-fleur en fleurons, faites-les cuire, al dente, dans de l’eau bouillante salée.
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2
Épluchez et émincez l'oignon et l’ail. Épépinez le piment, hachez-le. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d’huile d'olive, salez. Ajoutez l'ail et le piment, 1 min.
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3
Retirez le chou-fleur de l'eau à l’aide d’une écumoire. Dans l’eau de cuisson du chou-fleur, faites cuire les pâtes, al dente, selon les instructions de l'emballage, égouttez-les.
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4
Ajoutez le chou-fleur dans la poêle, faites sauter, 5 min, versez la crème et laissez réduire, assaisonnez de muscade, salez et poivrez.
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5 Pour le crumble, faites fondre le beurre salé dans une casserole, faites-y dorer les amandes, versez-les dans un saladier. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites-y revenir les câpres, 2 à 3 min, versez-les dans le saladier. Ciselez le persil et l'aneth, ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez le parmesan et mélangez.
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6
Retirez le chou-fleur du feu, ajoutez la roquette. Mélangez les pâtes avec la sauce au chou-fleur et parsemez de crumble avant de servir.
Bonne idée
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Vous pouvez aussi remplace le chou-fleur par du brocoli.