Poêlée de scampis aux nouilles et aux poireaux
Préparation
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Faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud. Nettoyez les poireaux, émincez-les et faites-les fondre, 15 min, à la poêle ou au wok, dans 2 c à s d’huile.
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2
Décortiquez les queues de crevettes, incisez-leur le dos et ôtez le filament noir. Faites-les cuire dans une autre poêle, dans le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient roses.
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3
Concassez les noix de cajou. Lavez et égouttez les jets de soja, jetez-les dans la poêle contenant les poireaux et prolongez la cuisson de 1 min. Ajoutez les scampis, salez, poivrez et mélangez.
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4
Répartissez les nouilles sur les assiettes, ajoutez les scampis aux légumes, parsemez de noix de cajou, de graines de sésame et de pluches de coriandre.
C'est bon aussi
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Avec une vinaigrette sucrée-salée chaude : mélangez le jus de 3 citrons verts, 3 c à s d’huile de sésame, 3 c à s d’huile de riz, 1,5 c à s de sauce soja et 1,5 c à s de sirop de gingembre.