Radis: 18 recettes chaudes et froides pour le printemps
De la plus classique à la plus originale!
Frais et croquant, le radis est le légume du printemps par excellence! Cuisiné avec une noix de beurre, confit dans un hamburger: ces recettes signées Délices le mettent à l'honneur.
Le radis ne se déguste pas seulement avec les mains pour caler un petit creux. Au printemps, il s’invite dans toutes les préparations, de la traditionnelle salade composée au burger dégoulinant.
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7 infos inédites sur les radis
Vous saviez qu’il y avait des radis noirs, vous?
- Les radis sont composés à 90% d’eau, ce qui les rends peu caloriques.
- Ils boostent la digestion et nettoient les reins.
- Ils sont riches en vitamines, notamment en vitamine C.
- Ils contiennent beaucoup de fer.
- Les éplucher adoucit leur goût.
- Vos radis sont mous? Plongez-les dans l’eau glacée, ils retrouveront leur fermeté.
- Ils peuvent être rouges, blancs, pourpres et noirs!
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Nos recettes faciles à base de radis
Allez hop, piochez dans nos meilleures préparations à partir de ce légume de saison!
- Nos bruschettas au chèvre et radis seront parfaites pour un apéro en extérieur.
- Pour un dîner léger le soir, optez pour notre velouté de radis rôtis ou cette frittata aux asperges.
- Si vous recevez ce week-end, les boulettes d’agneau et pickles de radis épateront vos invités. Quant aux enfants, pour leur faire grignoter quelques légumes l’air de rien, on n’hésite pas à planquer des radis chauds dans un burger (qui ne tente rien…).