Salade de radis marinés, pamplemousse et feta
Préparation
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Lavez les radis, éliminez-en les queues et les racines, émincez-les finement, à l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline, saupoudrez-les d'un peu de sel et laissez-les dégorger, 10 mn, dans une passoire.
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2
Pelez le pamplemousse à vif, en récupérant le jus, prélevez-en les segments et coupez-les chacun en 2 ou 3 morceaux. Mélangez, dans un plat, le jus de pamplemousse, le vinaigre, le sirop de sucre de canne, 2 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre.
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3
Rincez rapidement les radis et séchez-les. Versez-les dans le plat, mélangez bien, couvrez et laissez mariner, 1 h, au frigo.
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4
Répartissez les radis, avec leur marinade, dans des assiettes creuses, émiettez la feta par-dessus, aspergez du reste de l'huile, décorez de morceaux de pamplemousse, de cressonnette et de fleurs et servez sans attendre.
Le pamplemousse
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Il est riche en vitamine C et est une bonne source de potassium. Il possède des vertus apéritives et digestives. Ce fruit peut peser plus de 6 kg! Son jus et son zeste se congèlent facilement.