Recette

Saumon laqué, salade de concombre et radis

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Le wakamé utilisé dans cette recette est une salade d'algues croquantes et salées que l’on trouve toute prête au supermarché. Délicieux avec des sushis.

Attention, cette recette nécessite 30 minutes de repos.

Préparation
  1. 1

    Pour la marinade, épluchez et pressez l'ail, râpez le gingembre. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Badigeonnez bien le saumon avec cette marinade, réservez au frais, 30 min.

  2. 2

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre al dente, 15 à 18 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

  3. 3

    Épluchez les concombres, découpez-les en fines lanières, jusqu’aux graines. Râpez 1/2 c à c de zeste du citron. Découpez les radis en fines tranches et les oignons en rondelles. Dans un saladier, mélangez les concombres, les radis, les oignons, le wakamé, le vinaigre, 2 c à s d'huile d'olive et le miel, salez et poivrez.

  4. 4

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, faites revenir les pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Dans une autre poêle, faites griller le saumon et laissez-le caraméliser à feu doux.

  5. 5

    Servez le saumon avec la salade de concombre et les petites pommes de terre frites.

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Saumon laqué, salade de concombre et radis

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