Radis: 18 recettes chaudes et froides pour le printemps
De la plus classique à la plus originale!
Frais et croquant, le radis est le légume du printemps par excellence! Cuisiné avec une noix de beurre, confit dans un hamburger, ces recettes signées Délices le mettent à l'honneur.
Le radis ne se déguste pas seulement avec les mains pour caler un petit creux. Au printemps, il s'invite dans toutes les préparations, de la traditionnelle salade composée au hamburger dégoulinant.
7 infos inédites sur les radis
Vous saviez qu'il y avait des radis noirs, vous?
- Les radis sont composés à 90% d'eau, ce qui les rends peu caloriques.
- Ils boostent la digestion et nettoient les reins.
- Ils sont riches en vitamines, notamment en vitamine C.
- Ils contiennent beaucoup de fer.
- Ils peuvent être rouges, blancs, noirs ou pourpres.
- Les éplucher adoucit leur goût.
- Vos radis sont mous? Plongez-les dans l'eau glacée, ils retrouveront leur fermeté.
Nos meilleures recettes avec des radis
Nos bruschettas au chèvre et radis seront parfaites pour un apéro au jardin. Pour un dîner léger le soir, optez pour notre velouté de radis rôtis ou cette frittata aux asperges. Si vous recevez ce week-end, les boulettes d'agneau et pickles de radis épateront vos invités. Quant aux enfants, pour leur faire grignoter quelques légumes l'air de rien, on n'hésite pas à planquer des radis chauds dans un burger (qui ne tente rien…).
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube, Pinterest ou inscrivez-vous à notre newsletter!