S'il y a bien un ingrédient sur lequel on peut compter en cuisine, c'est le cresson. En salade, en velouté, en purée, version pesto et même huile, il se marie avec de nombreuses recettes et s'intègre avec aisance à tous vos menus de la semaine, végétariens aussi.
Lire aussi: Hiver comme été: 12 recettes de cannellonis à tomber
Comment nettoyer le cresson?
Cette petite plante verte cultivée dans l'eau se consomme à toutes les sauces, à condition de toujours bien la rincer, dans un bol d'eau du robinet (avec une cuillère de vinaigre blanc, c'est encore mieux). Essorez-la ensuite délicatement, avant de la cuisiner.
Lire aussi: 12 lunchs rapides avec du poulet
Cru et cuit!
Le cresson se consomme cru comme cuit.
- Il donne du peps aux purées et veloutés.
- Pas le temps de passer derrière les fourneaux? Ajoutez du cresson cru à votre sandwich du midi pour lui apporter verdure et fraîcheur, ou utilisez-le en remplacement d'une laitue classique, l'hiver, pour accompagner un poulet rôti.
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
Flan chaud de cresson et d'asperges vertes
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Tagliatelles au pesto de cresson
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
Noix de Saint-Jacques et vichyssoise de cresson
-
Plus d' 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Moyen
Muffilos aux asperges et au cresson
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Omelette à la feta et au cresson
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Salade de pommes de terre au raifort, cresson et radis
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Pizza blanche aux légumes nouveaux
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Difficile
Rouleaux de saumon et salade cresson-noix
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Soupe de cresson aux radis
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Salade de cresson à la burrata, vinaigrette au citron
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Œufs durs en croûte d’amandes
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Salade de choux de Bruxelles crus au bacon croustillant
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Asperges vertes, burrata, quinoa noir et huile de cresson
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Rôti de veau, sauce au vin rouge et purée de cresson
-
Moins de 30 minutes
-
Abordable
-
Facile
Quiches au crabe et au cresson
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Salade de pamplemousse rose, bresaola et cresson
-
Plus d' 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
Falafels, purée de cresson et pommes au four
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Waterzooi de poulet, courgette et cresson et son huile aromatisée
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
Galettes aux scampis et petits pois, salade de cresson
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
Burgers poulet, cresson, bleu et radis
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Pains de viande, mayonnaise au cresson
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Salade au cresson, céleri, fruits secs et bleu
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Pâtes complètes, asperges vertes grillées, sauce au cresson
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Rouleaux de plie, risotto de chou-fleur au cresson
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Soupe de brocoli et cresson à l'huile de menthe
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Toast aux œufs, cresson et épices
- Partagez ceci avec vos amis