Noix de Saint-Jacques et vichyssoise de cresson
Préparation
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1
Rincez le cresson, réservez une poignée pour la décoration et faites blanchir le reste dans de l'eau légèrement salée. Rincez à l'eau froide et égouttez. Réservez.
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2
Nettoyez le poireau et épluchez la pomme de terre. Détaillez-les en dés. Faites-les revenir dans un peu de beurre et ajoutez 50 cl d'eau ainsi que le bouillon cube. Laissez mijoter à feu doux 20 mn. Ajoutez le cresson égoutté et la crème, puis mixez la soupe. Réservez au chaud.
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3
Faites griller les noisettes et hachez-les finement. Ajoutez les herbes hachées et l'huile d'olive. Assaisonnez avec le jus de citron, salez et poivrez.
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4
Saisissez les noix de Saint-Jacques rapidement des deux côtés dans un peu de beurre. Salez et poivrez.
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5
Déposez un fond de vichyssoise de cresson dans 6 petits bols, disposez une noix de Saint-Jacques dans chacun d'eux et garnissez avec le crumble de noisettes et une pluche de cresson.