Recette

Œufs durs en croûte d’amandes

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Quoi de n'œuf dans le monde?

Préparation
  1. 1

    Faites cuire 8 œufs, 7 mn, à l’eau frémissante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Rincez et essorez les feuilles de salade. Répartisse-les sur 4 assiettes.

  2. 2

    Taillez le bacon en lanières et faites-les saisir dans l’huile de colza. Réservez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.

  3. 3

    La sauce: rincez les feuilles de cresson, séchez-les soigneusement entre deux essuies. Versez-les dans un bol haut avec le jus de citron. Videz et pelez la pomme; taillez-la en quartiers puis en dés. Ajoutez-les au cresson avec le miel, une pincée de sel et de poivre de Cayenne. Mixez finement en sauce lisse puis, incorporez-y, peu à peu, l’huile.

  4. 4

    Fouettez les œufs restants dans une assiette creuse. Etalez la farine dans une seconde assiette et la chapelure mélangée aux amandes hachées dans une troisième. Passez les œufs dans la farine puis dans les œufs et, enfin, dans le mélange à base de chapelure.

  5. 5

    Préparez un bain de friture à 170°C. Faites dorer les œufs, 2 à 3 mn, dans l’huile frémissante. Egouttez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en deux et dressez-les sur le lit de salade. Garnissez de lanières de bacon, de fleurs comestibles et servez avec la sauce.

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