Artichaut: 8 recettes créatives pour sublimer vos pâtes
Un régal pour prolonger l'été!
Qu'il soit cru ou cuit, l'artichaut se déguste en partant de ses feuilles charnues jusqu'à son cœur moelleux! Originaire de la région méditerranéenne, il se marie à merveille avec les pâtes italiennes.
Lire aussi: Farcis, gratinés, en sauce: les conchiglionis ont tout bon!
Un duo savoureux: pâtes et artichauts
Si vous ne le saviez pas encore, l'artichaut est un légume complet qui regorge de bienfaits et aide à éliminer les toxines. Ses feuilles, accompagnées d'une sauce légère, sont idéales comme entrée. Et ne parlons pas de son cœur… Marinés, grillés ou cuits à la vapeur, les cœurs d'artichaut se prêtent à une multitude de préparations!
Lire aussi: Salades d'été: nos recettes fraîches avec des fruits
Les pâtes, pilier de la cuisine italienne, se déclinent, quant à elles, à l'infini. Les associer à l'artichaut apporte une subtile note amère qui ne manquera pas de surprendre vos invités. Profitez de la saison des artichauts pour concocter des plats de pâtes délicieuses, mettant en valeur la simplicité et les saveurs méditerranéennes.
Délices vous révèle ses meilleures recettes pour profiter pleinement de ce légume au cœur tendre!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!