Falafels, purée de cresson et pommes au four
Préparation
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1
Préparez les falafels: mixez les pois chiches avec 1 œuf battu et le reste des ingrédients, à l’exception de la panko et du 2e œuf, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Salez et poivrez. Réalisez-en des boulettes et réservez, 1 h, au congélateur.
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2
Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l’eau légèrement salée. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, l’œuf et un filet d’huile d’olive. Ajoutez le cresson ciselé, salez et poivrez.
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3
Rincez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une grande poêle, faites-les dorer avec le sucre et la cannelle dans de l’huile d’olive.
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4
Dans un bol, battez l’œuf restant. Placez le panko dans un autre bol. Roulez les falafels d’abord dans l’œuf et ensuite dans le panko. Faites-les dorer, à la poêle, dans un fond d’huile d’olive chaude. Répartissez la purée et les boulettes sur les assiettes ainsi que les pommes. Servez immédiatement.
Ingrédients pour
4 personnes- pommes de terre, farineuse800 g
- lait (tiède)10 cl
- oeuf1
- huile d'olive2 c à s
- cresson1 botte
- pommes2
- sucre brun1 c à c
- cannelle½ c à c
Les falafels
- pois chiches (égouttés et rincés)400 g
- oeufs (battus)2
- chapelure (panko)
- oignon (émincé)1
- ail (pressée)1 gousse
- persil ciselé4 brins
- coriandre ciselée4 brins
- farine100 g
- cumin en poudre1 c à c
- coriandre en poudre1 c à c
- sel et poivre