Recette

Falafels, purée de cresson et pommes au four

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Faites le plein de vitamines avec ce plat 100 % végétarien!

Préparation
  1. 1

    Préparez les falafels: mixez les pois chiches avec 1 œuf battu et le reste des ingrédients, à l’exception de la panko et du 2e œuf, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Salez et poivrez. Réalisez-en des boulettes et réservez, 1 h, au congélateur.

  2. 2

    Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l’eau légèrement salée. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, l’œuf et un filet d’huile d’olive. Ajoutez le cresson ciselé, salez et poivrez.

  3. 3

    Rincez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une grande poêle, faites-les dorer avec le sucre et la cannelle dans de l’huile d’olive.

  4. 4

    Dans un bol, battez l’œuf restant. Placez le panko dans un autre bol. Roulez les falafels d’abord dans l’œuf et ensuite dans le panko. Faites-les dorer, à la poêle, dans un fond d’huile d’olive chaude. Répartissez la purée et les boulettes sur les assiettes ainsi que les pommes. Servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Falafels, purée de cresson et pommes au four

Ingrédients pour

4 personnes
  • pommes de terre, farineuse800 g
  • lait (tiède)10 cl
  • oeuf1
  • huile d'olive2 c à s
  • cresson1 botte
  • pommes2
  • sucre brun1 c à c
  • cannelle½ c à c
  • Les falafels
  • pois chiches (égouttés et rincés)400 g
  • oeufs (battus)2
  • chapelure (panko)
  • oignon (émincé)1
  • ail (pressée)1 gousse
  • persil ciselé4 brins
  • coriandre ciselée4 brins
  • farine100 g
  • cumin en poudre1 c à c
  • coriandre en poudre1 c à c
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine