Falafels, purée de cresson et pommes au four
Préparation
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1
Préparez les falafels: mixez les pois chiches avec 1 œuf battu et le reste des ingrédients, à l’exception de la panko et du 2e œuf, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Salez et poivrez. Réalisez-en des boulettes et réservez, 1 h, au congélateur.
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2
Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l’eau légèrement salée. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, l’œuf et un filet d’huile d’olive. Ajoutez le cresson ciselé, salez et poivrez.
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3
Rincez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une grande poêle, faites-les dorer avec le sucre et la cannelle dans de l’huile d’olive.
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4
Dans un bol, battez l’œuf restant. Placez le panko dans un autre bol. Roulez les falafels d’abord dans l’œuf et ensuite dans le panko. Faites-les dorer, à la poêle, dans un fond d’huile d’olive chaude. Répartissez la purée et les boulettes sur les assiettes ainsi que les pommes. Servez immédiatement.