Salade au cresson, céleri, fruits secs et bleu
Préparation
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1
Faites tiédir le bouillon, versez-le dans un grand bol et faites-y tremper les raisins secs. Lavez et essorez le cresson. Lavez le céleri et coupez-le en fins et longs bâtonnets, en conservant un peu de verdure.
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2
Lavez la pomme, épépinez-la et coupez la chair également en fins bâtonnets. Faites griller les noisettes et les noix de macadamia dans une poêle sans matière grasse, concassez-en grossièrement la moitié et plus finement l’autre moitié.
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3
Pelez et hachez l’échalote. Versez-la dans le bol contenant le bouillon et les raisins secs réhydratés, ajoutez la moutarde, le vinaigre, l’huile de noix, le miel, du sel et du poivre, mélangez intimement et incorporez-y les noix.
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4
Répartissez le cresson, le céleri et la pomme sur les assiettes, effritez le fromage par-dessus, aspergez d’un peu de vinaigrette et servez, avec le reste de la vinaigrette à part.