Flan chaud de cresson et d'asperges vertes
Préparation
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1
Coupez les extrémités dures des asperges, grattez un peu si nécessaire. Faites-les cuire, 10 mn, à la vapeur, gardez quelques pointes pour la déco.
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2
Lavez le cresson de fontaine. Séparez le blanc des jaunes d'ufs.
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3
Epluchez et hachez l'échalote, faites-la blondir dans le beurre, ajoutez les asperges et faites-les revenir, 5 mn. Ajoutez le cresson et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Versez dans un bol et mixez en purée fine. Assaisonnez.
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4
Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d'ufs, la crème fraîche et le parmesan tout en fouettant. Montez les blancs d'ufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les.
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5
Versez dans des moules en silicone posés dans un plat rempli d'eau (bain-marie) et faites cuire, 30 mn, au four préchauffé à 180 °C.
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6
Démoulez à la sortie du four, décorez d'asperges, de feuilles de cresson et servez aussitôt.