Recette

Flan chaud de cresson et d'asperges vertes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour végétarien!

Préparation
  1. 1

    Coupez les extrémités dures des asperges, grattez un peu si nécessaire. Faites-les cuire, 10 mn, à la vapeur, gardez quelques pointes pour la déco.

  2. 2

    Lavez le cresson de fontaine. Séparez le blanc des jaunes d'œufs.

  3. 3

    Epluchez et hachez l'échalote, faites-la blondir dans le beurre, ajoutez les asperges et faites-les revenir, 5 mn. Ajoutez le cresson et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Versez dans un bol et mixez en purée fine. Assaisonnez.

  4. 4

    Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le parmesan tout en fouettant. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les.

  5. 5

    Versez dans des moules en silicone posés dans un plat rempli d'eau (bain-marie) et faites cuire, 30 mn, au four préchauffé à 180 °C.

  6. 6

    Démoulez à la sortie du four, décorez d'asperges, de feuilles de cresson et servez aussitôt.

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Flan chaud de cresson et d'asperges vertes

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