Nos meilleures recettes avec de l'orange sanguine
On la déguste de l'apéro au dessert!
La saison de l'orange sanguine est courte! Comment profiter de cet agrume à la chair rouge et savoureuse?
Juteuse, avec son goût sucré et légèrement acidulé, l'orange sanguine se déguste aussi bien crue que cuite! Choisissez des variétés italiennes ou espagnoles pour ne pas leur faire parcourir trop de kilomètres. Contrairement à l'orange classique, qui se récolte de décembre jusqu'au début de l'été, la saison de l'orange sanguine est plus courte: les récoltes se font de décembre à mars. Il est donc grand temps d'en profiter!
Comme l'orange, l'orange sanguine est bourrée de vitamines C et d'antioxydants. Il n'y a aucune raison de s'en priver! D'autant qu'elle se pèle très facilement, en raison de sa peau légèrement moins dure que celle des oranges classiques. Ce fruit est donc l'en-cas ou la collation saine idéale à déguster quand on a un petit creux. Mais on adore aussi en faire la star de nombreux mets en cuisine.
Nos meilleures recettes avec de l'orange sanguine
Son goût, son jus, sa chair colorée et ses bienfaits en font un agrume de choix pour une multitude de préparations. Des plats salés, des desserts, mais aussi des sauces et des cocktails!
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