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Comment préparer des zestes d'orange confits?

C'est simple!

Comment préparer des zestes d'orange confits? Tutos

À grignoter tel quel, à insérer dans des gâteaux ou pour décorer un plat, les oranges confites ont le vent en poupe! Et pour les faire maison, 3 étapes suffisent.

Nul besoin de multiplier les manipulations pour obtenir de bons zestes d'orange confits. Vous verrez: la méthode de préparation est basique.

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La recette de Délices

Ce dont vous avez besoin

  • 3 oranges non traitées
  • 3dl d'eau
  • 150g de sucre

La marche à suivre

Grâce au sucre, vos zestes d'agrumes se garderont longtemps. Conservez-les dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.

  1. Râpez les oranges (choisissez-les bio) le plus finement possible. Coupez ensuite cette peau en fines lamelles.
  2. Portez-les trois fois à ébullition (remplacez chaque fois l'eau chaude par de l'eau froide et portez à nouveau à ébullition). Faites-les ensuite bouillir dans 3dl d'eau avec la quantité de sucre recommandée.
  3. Baissez le feu et laissez les zestes confire jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

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Pour une version gourmande

Trempez-les dans du chocolat noir fondu. Un vrai régal! Besoin d'autres inspirations? Piochez dans nos recettes pour mettre ce mets en valeur!

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