Comment préparer des zestes d'orange confits?
C'est simple!
À grignoter tel quel, à insérer dans des gâteaux ou pour décorer un plat, les oranges confites ont le vent en poupe! Et pour les faire maison, 3 étapes suffisent.
Nul besoin de multiplier les manipulations pour obtenir de bons zestes d'orange confits. Vous verrez: la méthode de préparation est basique.
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La recette de Délices
Ce dont vous avez besoin
- 3 oranges non traitées
- 3dl d'eau
- 150g de sucre
La marche à suivre
Grâce au sucre, vos zestes d'agrumes se garderont longtemps. Conservez-les dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.
- Râpez les oranges (choisissez-les bio) le plus finement possible. Coupez ensuite cette peau en fines lamelles.
- Portez-les trois fois à ébullition (remplacez chaque fois l'eau chaude par de l'eau froide et portez à nouveau à ébullition). Faites-les ensuite bouillir dans 3dl d'eau avec la quantité de sucre recommandée.
- Baissez le feu et laissez les zestes confire jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
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Pour une version gourmande
Trempez-les dans du chocolat noir fondu. Un vrai régal! Besoin d'autres inspirations? Piochez dans nos recettes pour mettre ce mets en valeur!