Calamars, salade d'agrumes
Préparation
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1
Pelez les agrumes à vif. Détachez les suprêmes et recueillez le jus qui s'écoule. Réservez-en 2 c à s. Mélangez le reste avec la chair des fruits, le radicchio, le basilic, le fenouil et les câpres.
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2
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Réservez.
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3
Rincez les calamars et épongez-les avec du papier absorbant. Ouvrez les tubes dans le sens de la longueur et mettez-les à plat sur le plan de travail. Pratiquez des incisions en losange sur la face interne: cela évite que les calamars ne se recroquevillent à la cuisson. Coupez des lanières d'une largeur de 3 cm environ, mettez-les dans un bol avec un filet d'huile d'olive. Remuez.
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4
Saisissez-les, 2 à 3 mn, dans une poêle, à feu vif ou sur le gril: ils doivent être bien cuits et légèrement transparents. Retirez-les de la poêle et mélangez-les avec l'aneth haché.
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5
Ajoutez la sauce à la salade et remuez, puis répartissez la salade sur 8 assiettes. Déposez les calamars cuits par-dessus et servez.