Salade de fenouil à l’orange et à l'avocat
Préparation
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Lavez les fenouils, réservez quelques pluches. Découpez les bulbes en deux, ôtez le cœur et découpez les moitiés en fines lamelles. Dans un bol, mélangez une pincée de sel et une de sucre, ajoutez les fenouils, mélangez bien et laissez reposer, 15 min.
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2
Rincez toutes les oranges. Épluchez 2 oranges et toutes les oranges sanguines à vif, prélevez les suprêmes. Pressez le jus de l’orange restante.
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3
Découpez les avocats en deux, ôtez les noyaux, prélevez la chair et découpez-la en cubes.
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4
Ciselez les pluches de fenouil. Dans un bol, mélangez-les avec l'huile d'olive, le jus de citron et le jus d'orange, salez et poivrez.
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5
Répartissez le fenouil, les tranches d'orange et les cubes d'avocat dans quatre bocaux d’environ 40 cl et versez la vinaigrette par-dessus. Refermez hermétiquement.
Bonne idée
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1
Pour plus de fraîcheur, remplacez les oranges sanguines par des pamplemousses roses ou jaunes.