Tacos au saumon, orange sanguine et chou kale
Préparation
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1
Dans un mortier, mélangez 40 g de sel, le de sucre brun et les baies de genévrier. Enduisez le saumon du mélange et laissez mariner, 40 mn (pas plus longtemps). Rincez et épongez le saumon. Laissez le saumon sécher, 10 mn, à température ambiante.
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2
Préparez la salade. Pelez les agrumes et coupez-les en tranches épaisses. Disposez-les sur le grill chaud et faites-les rapidement griller. Détaillez-les en fines lamelles.
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3
Nettoyez puis enlevez la tige et la nervure centrale du chou kale, hachez les feuilles grossièrement. Pelez et écrasez l’ail et mélangez-le à 6 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de moutarde. Ajoutez la vinaigrette dans la salade de chou kale puis les morceaux d’oranges sanguines. Râpez le parmesan pour obtenir 2 c à s et ajoutez à la salade. Poivrez et réservez au frigo.
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4
Disposez le saumon sur le barbecue chaud et jetez les copeaux de bois sur le charbon. Fermez le barbecue et laissez cuire, 15 à 20 mn.
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5
Garnissez chaque taco de salade, de morceaux de saumon et de 1 c à s de crème épaisse.