Recette

Crêpe épaisse à l'orange sanguine, caramel au Cointreau

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Délicieux avec de la glace à la vanille et des noix du Brésil. Pour réussir cette grosse crêpe, assurez-vous que vos ingrédients sont à température ambiante!

Préparation
  1. 1

    Pour la pâte, faites fondre 50 g de beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, une pincée de sel et le lait. Ajoutez la farine et le beurre fondu et mélangez rapidement, pour obtenir une pâte homogène (si vous mélangez trop longtemps, la crêpe deviendra dure). Laissez reposer la pâte, 30 min.

  2. 2

    Pour la garniture : pelez l'orange sanguine à vif et coupez-la en tranches. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. 3

    Préparez le caramel : faites chauffer le sucre avec l'eau dans un poêlon, jusqu'à ce que le mélange caramélise, sans mélanger. Retirez le poêlon du feu, versez le Cointreau, la crème et 1 c à s de beurre. Remettez sur le feu et remuez, jusqu'à ce que le caramel redevienne liquide. Réservez.

  4. 4

    Faites chauffer une poêle en fonte ou allant au four et faites-y fondre 1 c à s de beurre puis versez la pâte dans la poêle. Placez directement la poêle dans le four et faites cuire, 15 à 18 min, à four chaud.

  5. 5

    Retirez la crêpe du four, décorez avec l'orange sanguine et le caramel.

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