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12 confitures à mettre en bocaux à la fin de l'été

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12 confitures à mettre en bocaux à la fin de l'été Article

Pour continuer à profiter des saveurs de l'été en plein hiver, il existe une technique simple: les mettre en bocal. Les confitures qui suivent ne nécessitent que peu d'ingrédients. À vos pots!

La fin de la saison estivale signe aussi la fin de certains fruits sur les étals. Fraises, prunes, cerises, abricots… Si vous n'avez pas le cœur à les saluer, vous pouvez profiter de la fin des vacances ou de la rentrée pour en faire des confitures.

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Des mélanges inédits

Ça tombe bien, nous avons rassemblé nos meilleures recettes, revisité un peu les classiques (par ici la confi framboises-pékèt) et ajouté quelques idées vraiment moins traditionnelles. Avez-vous déjà pensé à faire de la confiture de courgettes, de tomates ou de melon, par exemple? Vous nous en direz des nouvelles.

Lire aussi: À faire soi-même: de la confiture sans sucre

Nos meilleures confitures d'été

Avant de commencer vos mixtures, gardez cette règle simple en tête: il faut compter un kilo de sucre pour un kilo de fruits. Une formule qui reste toutefois flexible, car il est préférable de l'adapter selon le sucre (ainsi que l'acidité) du fruit que vous avez choisi.

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