Confiture de pêches de vigne au sirop de romarin
Préparation
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1
Portez à ébullition 50 cl d'eau avec 2 c à s de jus de citron, plongez-y les pêches, 30 sec., passez-les sous l'eau froide, pelez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
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2
Coupez la chair en tranches assez fines, disposez-les dans une bassine, ajoutez 1 kg de sucre et le reste du jus de citron, couvrez et laissez macérer, 3 h.
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3
Lavez et essorez le romarin. Portez 30 cl d'eau et le reste du sucre à ébullition, laissez réduire de moitié, plongez-y le romarin, laissez bouillir encore 30 sec., puis ôtez du feu et laissez infuser.
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4
Portez les fruits et leur sucre de macération à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire, 20 mn, à feu doux, jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
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5
Portez à nouveau à ébullition et maintenez celle-ci, de 20 à 25 mn, en mélangeant régulièrement, jusqu'au point de gélification.
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6
Otez du feu et écumez. Filtrez le sirop de romarin, versez-le dans la confiture, laissez reposer, 10 mn, versez dans des bocaux stérilisés et fermez.
Conseils
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1
Ecumez régulièrement cette confiture car les pêches ont tendance à produire beaucoup de mousse en surface.
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2
Patientez 1 mois ou même plus avant de consommer cette confiture qui en gagnera en saveur.