Recette

Confiture de mirabelles au balsamique

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Une confiture riche en parfums à mettre en bocal dès la mi-août et jusqu'à la fin de septembre.

Préparation
  1. 1

    Lavez, séchez et ôtez les queues et les noyaux des mirabelles. Pesez les fruits et mélangez-les, dans une bassine à confiture, avec le même poids de sucre.

  2. 2

    Enfermez les noyaux d'abricots dans un linge, cassez-les à l'aide d'un marteau, récupérez-en les amandes, plongez-les, 1 mn, dans de l'eau bouillante, égouttez-les, pelez-les, séparez-les en 2 et ajoutez-les aux mirabelles.

  3. 3

    Cassez le bâton de cannelle en 3 ou 4 morceaux, ajoutez-le dans la bassine ainsi que le jus de citron, mélangez et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 20 mn, à petits bouillons et en écumant régulièrement.

  4. 4

    Lorsque les fruits sont transparents et qu'une goutte de confiture se fige sur une assiette froide, incorporez la crème balsamique, mélangez, répartissez dans des bocaux stérilisés, fermez-les, retournez-les, 2 mn, remettez-les à l'endroit et laissez refroidir.

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