Confiture de melon, citron vert et vanille
Préparation
-
1
Coupez les melons en quatre, retirez-en les pépins et la peau et coupez-en la chair en petits morceaux. Pesez-la et mélangez-la, dans une bassine à confiture, avec le même poids en sucre.
-
2
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez-en les graines à l'aide d'un petit couteau et versez-les dans la bassine. Ajoutez le jus des citrons verts, mélangez et portez le tout à ébullition.
-
3
Laissez cuire, env. 10 mn, à petits bouillons, jusqu'à ce que 1 goutte de confiture se fige sur une assiette froide. Répartissez dans des bocaux stérilisés et fermez aussitôt.
Conseil
-
1
Choisissez des melons mûrs juste à point mais bien parfumés.
Idée
-
1
Environ 5 mn avant la fin de la cuisson de la confiture, ajoutez 100 g de pignons de pin.