Confiture d'abricots à la badiane
Préparation
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1
Dans une bassine à confiture, portez lentement 20 cl d'eau et le sucre à ébullition, en remuant souvent à la cuiller en bois et laissez bouillir, 5 mn.
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2
Entre-temps, lavez les abricots, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Versez-les dans la bassine, ajoutez le jus de citron et la badiane et laissez frémir, 20 mn, en remuant très souvent pour que la confiture n'attache pas.
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3
Otez du feu, éliminez la badiane, répartissez dans des bocaux stérilisés et fermez.
Conseil
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1
Choisissez de bons abricots, sains, non farineux et bien parfumés.
Variante
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1
Enveloppez 8 noyaux d'abricots dans un linge et cassez-les à l'aide d'un marteau pour en récupérer les amandes. Plongez celles-ci, 1 mn, dans de l'eau bouillante, égouttez-les, pelez-les et séparez-les en deux. Ajoutez-les à la confiture en fin de cuisson et mélangez bien.