Puttanesca, ragù, carbonara: ces sauces italiennes qu'il faut avoir cuisinées une fois dans sa vie
Pour accompagner des pâtes al dente!
Comme tout le monde, vous raffolez sûrement de pâtes, l'ingrédient le plus simple et réconfortant à cuisiner. Mais en tant qu'amateur, avez-vous déjà préparé tous les grands classiques de la cuisine italienne? Pouvez-vous différencier la bolo belge et la sauce al ragù? Connaissez-vous les ingrédients de la sauce puttanesca ou arrabiata? Délices vous sert sur un plateau d'argent la crème de la crème des sauces italiennes, fines, généreuses et souvent très accessibles!
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Faire des pâtes maison
Horreur, il n'y a plus de spaghettis dans l'armoire? Pas de panique: vous pouvez réaliser vos pâtes maison. Mais pour ce faire, le choix d'excellentes matières premières constitue l'étape la plus importante. Idéalement, on vous conseille d'utiliser la 'semola rimacinata di grano duro' comme base. Il s'agit de la semoule de blé dur: une farine jaune grumeleuse qui convient à 100% pour ce type de préparation. Quantité d'ingrédients, recette, temps de repos… Besoin d'autres conseils pour préparer des pâtes fraîches? On vous donne toutes nos astuces dans cet article!
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23 recettes à tomber
Maintenant que vous savez comment faire vos propres pâtes, il est temps de réaliser une sauce pour les accompagner. Besoin d'inspiration? Piochez dans l'une de nos recettes.
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