Linguines à la puttanesca
Préparation
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1
Epluchez et hachez les gousses d’ail. Nettoyez et ciselez le persil plat. Faites chauffer 2 c à s d’huile dans une poêle et faites-y revenir 2 gousses d’ail et la moitié du persil, 2 mn. Ajoutez la chapelure, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 mn, en mélangeant sans cesse, de façon à obtenir une pangrattato croustillante. Réservez.
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2
Faites fondre le reste de l’ail, 2 mn, à la poêle, dans le reste de l’huile, puis ajoutez le piment et les anchois et faites cuire le tout, 5 mn. Ajoutez les câpres, les dés de tomates, les olives et le reste du persil, couvrez et laissez mijoter, 15 mn. Poivrez généreusement.
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3
Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, suivant les instructions sur l’emballage, et égouttez-les. Mélangez-les avec la sauce, répartissez dans des assiettes creuses, saupoudrez de pangrattato et servez, bien chaud.