Tagliatelles aux boulettes à la sauce tomate
Préparation
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1
La sauce tomate: pelez et hachez l'échalote et l'ail. Faites-les dorer dans une petite casserole, dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomates. Déglacez avec le vin blanc. Assaisonnez avec l'origan, sel et poivre. Laissez mijoter, 15 min. Mélangez et écrasez les tomates à la fourchette.
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2
Les boulettes: coupez les tomates séchées en morceaux. Réservez leur huile. Pelez et hachez l'ail. Hachez grossièrement les pignons. Mélangez les tomates, l'ail, les pignons, le fromage râpé, le basilic et le persil avec la viande hachée. Salez, poivrez et ajoutez un peu d’huile des tomates séchées.
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3
Façonnez des petites boulettes et faites-les cuire, à la poêle, dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez-les dans la sauce tomate.
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4
Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions de l’emballage. Égouttez-les.
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5
Servez les tagliatelles avec la sauce aux boulettes, du basilic et du parmesan râpé.