Pennes all’arrabiata
Préparation
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1
Pelez et hachez les oignons et l’ail. Dégermez éventuellement celui-ci. Entaillez les tomates en croix sur leur sommet, plongez-les, 15 sec. dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide, pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Epépinez les poivrons et hachez-les menu.
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2
Faites fondre les oignons, 3 mn, à la casserole, dans 3 c à s d’huile, ajoutez les poivrons, les tomates et la passata et laissez mijoter, 30 mn.
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3
Faites cuire les pennes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon les indications sur l’emballage, égouttez-les et versez-les dans la casserole de sauce.
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4
Ajoutez le reste de l’huile, salez, poivrez, mélangez, répartissez dans des assiettes creuses, décorez de feuilles de basilic et servez bien chaud.
Variante
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1
Utilisez cette sauce non seulement sur des pâtes mais également sur des gnocchis.