Crêpes salées: 12 recettes faciles pour un repas original
On oublie la chantilly
Principalement associées aux saveurs sucrées, les crêpes prennent un tout autre caractère lorsqu'elles se déclinent en version salée. Entre galettes bretonnes au jambon et fromage, crêpes parfumées aux herbes ou encore agrémentées de saumon… On se fait plaisir avec des garnitures plus originales les unes que les autres! C'est simple et, surtout, gourmand à souhait.
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Quelle pâte à crêpe salée?
Pour la pâte à crêpe, rien de plus simple: il suffit de réaliser la recette classique sans y mettre de sucre ou vanille. On peut également opter pour des galettes à base de farine de sarrasin, comme en Bretagne, ou upgrader la pâte en y ajoutant des épinards, patates douces, brocolis ou autres légumes mixés.
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Comment présenter les crêpes?
Roulées, en triangle, en enveloppe… Il existe mille présentations pour les crêpes! Pour une garniture salée, on valide particulièrement l'aumônière (qu'on vous montre dans la vidéo ci-dessous). Ce petit paquet permet de dévoiler à la découpe une belle béchamel ou un fromage dégoulinant… Effet garanti!
https://youtube.com/watch?v=5E2j7T1UsO4%3Fsi%3DvIMCeUipEDqe5jo1
Nos meilleures recettes de crêpes salées
Saumon, courgette, potiron, fromage de chèvre… Trouvez l'inspiration pour une pâte à crêpes originale ou de délicieuses garnitures salées.
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