Ces recettes avec des fruits rouges surgelés se dégustent toute l'année
Marre des pommes et des poires?
Vous êtes bien décidés à respecter les saisons mais les choses se corsent lorsque les étals de fruits perdent des dizaines de variétés colorées? Pour ne pas mettre à mal vos bonnes résolutions, misez sur les fruits surgelés. Cueillies à la belle saison et conservées pour livrer du soleil toute l'année, les fraises, framboises, myrtilles et autres baies sauront vous réconforter en attendant juin et le retour des fruits frais.
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Nos conseils pour adapter vos recettes
Votre recette fétiche fait appel à des fruits frais et vous vous demandez si utiliser des fruits surgelés change quelque chose à la préparation? Voici les conseils de nos chefs pour un rendu sans fausses notes.
- Décongélation. Laissez les fruits surgelés décongeler dans une passoire pour éliminer l'excès d'eau ou optez pour une décongélation au frigo durant quelques heures.
- Après décongélation. Tamponnez délicatement les fruits à l'aide de papier absorbant pour éviter un surplus d'eau dans la préparation.
- Humidité. Les fruits surgelés ont tendance à libérer davantage d'humidité que les fruits frais. Ajustez les quantités en conséquence et réduisez si nécessaire la quantité de liquide dans la recette. Si les fruits surgelés sont particulièrement juteux, envisagez l'utilisation d'un épaississant tel que la fécule de maïs pour maintenir la consistance du dessert.
- Temps de cuisson. Les fruits surgelés peuvent prolonger le temps de cuisson en raison de l'ajout d'humidité. Surveillez attentivement la cuisson et ajustez le temps au besoin pour éviter une consistance trop liquide.
- Sucrosité. Les fruits surgelés peuvent être moins sucrés que les fruits frais. Goûtez et ajustez la quantité de sucre dans la recette en fonction de vos préférences.
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Nos recettes avec des fruits surgelés
Bien sûr, si la saisonnalité et la durabilité vous importent, lisez bien le sachet de fruits surgelés que vous vous apprêtez à acheter pour vérifier la provenance des fruits qu'il contient.
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