Pancakes suédois et glace aux airelles
Préparation
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1
Réservez le plat qui contiendra la glace au congélateur. Prélevez les graines de cardamome des gousses et écrasez-les finement. Montez la crème fraîche en chantilly.
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2
Versez la confiture d'airelles dans un saladier, écrasez les fruits à l'aide d'une fourchette, puis incorporez la poudre de cardamome et la chantilly. Versez la préparation dans le plat rafraîchi et faites prendre la glace, au moins 4 h, au congélateur.
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3
Faites fondre 50 g de beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie et laissez-le tiédir. Battez les œufs en omelette dans un saladier, puis incorporez-y la farine, mélangez bien, puis ajoutez le beurre fondu, le lait, le sucre semoule et la vanille.
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4
Faites cuire la pâte en petites crêpes fines, à la poêle, dans le reste du beurre, de façon à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés et réservez-les au chaud au fur et à mesure.
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5
Répartissez les pancakes chauds sur des assiettes, aspergez-les de miel et saupoudrez-les de sucre impalpable. Ajoutez des boules de glace aux airelles, décorez de framboises et servez.