Pancakes, fromage frais, citron et myrtilles
Préparation
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1
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
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2
Cassez et séparez les œufs.
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3
Dans un second saladier, mélangez la ricotta, les jaunes d'œufs, le lait, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, le jus et le zeste de citron. Travaillez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
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4
Incorporez cette préparation aux ingrédients secs. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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5
Montez les blancs d'œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.
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6
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle, versez-y une petite portion de pâte et faites tourner la poêle jusqu'à obtenir un cercle de + 10 cm de diamètre. Laissez cuire 3 mn, puis retournez pour faire cuire 3 mn sur l'autre face. Cuisez ainsi des pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.
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7
Incorporez le sucre et le sucre vanillé au fromage frais. Servez les pancakes avec cette préparation. Décorez avec les myrtilles et le zeste de citron.