Pancakes au chocolat et noisettes
Préparation
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1
Faites rôtir les noisettes dans une poêle à sec, en surveillant. Versez-les sur un essuie et frottez-les pour les peler. Réservez 40 g de noisettes et broyez très finement les 80 g restants.
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2
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, la pincée de sel et le lait. Ajoutez la farine, 1 c à c de levure chimique, les noisettes broyées et le cacao en poudre et mélangez rapidement, pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez également le beurre fondu et les pastilles de chocolat.
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3
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire 3 à 4 petites crêpes à la fois, à feu moyen, 2 min sur chaque face.
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4
Pour la sauce : faites chauffer la pâte à tartiner et le lait, dans un poêlon, à feu doux ou au micro-ondes. Servez les crêpes avec la sauce et les noisettes restantes.