Recette

Pancakes au chocolat et noisettes

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Les pancakes américains sont plus petits et plus épais. Mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, levure chimique, noisettes moulues et cacao en poudre) avant de les ajouter à la pâte. Vous éviterez ainsi les grumeaux. 

En été, accompagnez ces pancakes avec des mûres!

Avec cette recette, vous derviez obtenir 12 pancakes d'environ 10 centimètres de diamètre.

Préparation
  1. 1

    Faites rôtir les noisettes dans une poêle à sec, en surveillant. Versez-les sur un essuie et frottez-les pour les peler. Réservez 40 g de noisettes et broyez très finement les 80 g restants.

  2. 2

    Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, la pincée de sel et le lait. Ajoutez la farine, 1 c à c de levure chimique, les noisettes broyées et le cacao en poudre et mélangez rapidement, pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez également le beurre fondu et les pastilles de chocolat.

  3. 3

    Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire 3 à 4 petites crêpes à la fois, à feu moyen, 2 min sur chaque face.

  4. 4

    Pour la sauce : faites chauffer la pâte à tartiner et le lait, dans un poêlon, à feu doux ou au micro-ondes. Servez les crêpes avec la sauce et les noisettes restantes.

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