Pancakes au potimarron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez le potimarron et coupez-le en dés. Dans un plat allant au four, disposez les dés de potimarron, ajoutez un filet d’eau et arrosez d’huile de coco. Couvrez d’une feuille de papier cuisson ? et enfournez, 30 min. Mixez pour avoir une purée lisse. Pesez 200 gr de purée.
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2
Travaillez les œufs avec le sucre jusqu’à dissolution du sucre. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange œuf – sucre. Ajoutez la purée de potimarron à la préparation.
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3
Mélangez dans un saladier la farine, la poudre à lever, le sel et la cannelle. Puis, ajoutez-y le mélange œuf-sucre et fouettez jusqu’à ce que tous les grumeaux aient disparu. Versez le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte à crêpes épaisse.
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4
Faites fondre un filet d’huile de coco dans une poêle à crêpes, répartissez l’huile sur toute la surface à l’aide d’un papier essuie-tout et versez une louche de pâte dans la poêle. Faites cuire la crêpe à feu moyen jusqu’à ce que la surface de la crêpe soit sèche, retournez-la et poursuivez la cuisson quelques minutes.
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5
Garnissez les crêpes de crème aigre, d’éclats de noix de pécan, de miel, d’un soupçon de jus d’orange et de basilic pourpre.