18 desserts simples avec des myrtilles
Vraiment pas sorcier
Avec leur saveur douce et acidulée, les myrtilles font de délicieux desserts. Que vous soyez novice en pâtisserie ou une cheffe expérimentée en quête de simplicité, ces préparations signées Délices devraient vous plaire.
Lire aussi: Tiramisu aux fraises: vos 3 recettes préférées
4 conseils pour un dessert réussi
Pour sublimer vos desserts à base de myrtilles, il y a quelques étapes à suivre.
- Choisissez des baies bien bleues et évitez celles qui tirent vers le rouge, signe qu'elles ne sont pas assez mûres.
- Optez pour des myrtilles fermes. Si ces dernières sont molles ou écrasées, elle s'abîmeront vite.
- Vous achetez vos fruits en barquette? Jetez un œil à travers l'opercule transparent pour voir si les baies sont abîmées, puis sous le paquet pour voir si du jus n'a pas coulé.
- Enfin, si vous utilisez ces petites boules bleues pour vos cakes, sachez qu'en les roulant dans la farine ou dans la maïzena, vous éviterez qu'elles ne tombent toutes au fond du moule, comme avec les pépites de chocolat! Elles détremperont aussi moins votre dessert.
Lire aussi: Gâteau pastèque: la tendance rafraîchissante de l'été
Nos douceurs simples avec des myrtilles
On a quoi en stock? Un dessert glacé pour une après-midi chaude, une tranche de pain à la banane agrémenté de myrtilles pour le petit-déj' des vacances, un muffin à emporter au boulot… Et enfin, un cheesecake qui fera le bonheur de vos invités ce dimanche!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!