Pancakes aux pommes, caramel salé
Préparation
-
1
Fouettez ensemble l'œuf et le sucre jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Dans un autre récipient, fouettez ensemble la farine, l'huile et le lait pour obtenir une préparation homogène. Épluchez les pommes, éliminez le cœur et coupez les quartiers en fines tranches.
-
2
Incorporez délicatement le mélange œuf/sucre au mélange farine/huile/lait.
-
3
Avec cette pâte, confectionnez des pancakes de + 7 cm de diamètre dans une poêle chaude. Dès que la pâte est dans la poêle, disposez quelques tranches de pomme sur le pancake. Laissez cuire du premier côté, puis retournez pour faire cuire de l'autre.
-
4
Préparez le caramel. Mettez le sucre et le sirop d'agave dans un poêlon. Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange se transforme en caramel. Incorporez la crème. Salez selon votre goût.
-
5
Nappez les pancakes aux pommes de caramel salé. Servez immédiatement.