Pancakes, sauce caramel
Préparation
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1
Versez la farine dans le bol du robot et mélangez avec la levure chimique, le sucre et le sel.
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2
Ajoutez les œufs, un à un, en mélangeant. Puis le beurre fondu.
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3
Petit à petit, ajoutez le lait battu, augmentez la vitesse du fouet pour bien mélanger la pâte.
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4
Pour la sauce butterscotch: dans un poêlon, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Ajoutez la cassonade blonde et laissez fondre, en mélangeant avec une cuiller en bois, à feu moyen: comptez 5 mn.
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5
Ajoutez l’extrait de vanille, la crème fraîche et 1 pincée de fleur de sel puis laissez caraméliser, à feu doux: la sauce doit épaissir et être bien onctueuse.
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6
Quand la sauce est prête, faites cuire les pancakes. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et quand il est bien chaud, versez une louche de pâte. Laissez cuire jusqu'à apparition des bulles puis retournez-les et terminez la cuisson.
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7
Servez les pancakes sur les assiettes, nappez de sauce butterscotch et décorez avec des myrtilles.
Bonne idée
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1
Vous pouvez ajouter une pomme coupée en quartiers pour décorer.