13 recettes estivales avec des crevettes grises
De la plus simple à la plus chic!
Elles se dégustent toute l’année, mais sont d’autant plus appréciées l’été… Foncez chez votre poissonnier ou dans votre supermarché pour acheter un kilo de crevettes, vous ne le regretterez pas!
Décortiquer les crevettes grises
Avant de passer à table, il faudra décortiquer vos crevettes. C'est fun à faire et c'est aussi bien moins cher! Pas d'inquiétude, en quatre étapes, le tour est joué.
- Tenez la queue de la crevette de la main gauche, son dos tourné vers vous, afin d'avoir les extrémités des doigts de la main droite placées sur les trois parties du corps de la crevette.
- Appuyez l'ongle du pouce droit au milieu de la carapace. Courbez le dos de la crevette jusqu'à ce qu'il craque légèrement.
- Tout en exerçant une pression, détachez le corps de la queue.
- Avec la main gauche, saisissez la crevette par le milieu et ôtez la tête avec la main droite.
Crevettes grises: nos recettes pour l'été
Dans un bagel pour un pique-nique en extérieur, en gratin pour les journées d'été fraîches, dans une incontournable tomate-crevettes ou une croquette, façon décontractée avec des pâtes… Les crevettes grises se cuisinent et se dégustent de 1001 manières.
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