Recette

Tomates crevettes, frites et salade

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Tomates crevettes + frites, un plat 100% Belge!

Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et découpez-les en frites. Préchauffez la friteuse à 160 °C et plongez-y les frites, égouttez-les sur du papier absorbant.

  2. 2

    Dans de l’eau bouillante, faites cuire les œufs, 10 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et rincez-les sous l'eau froide. Pelez les tomates. Découpez le chapeau et évidez la chair à l’aide d’une cuillère.

  3. 3

    Écalez et écrasez les œufs à la fourchette. Dans un grand bol, mélangez-les avec les crevettes, le persil, l'estragon, la mayonnaise et le jus de citron, salez et poivrez. Farcissez les tomates avec cette préparation et remettez le chapeau.

  4. 4

    Rincez la laitue, retirez les feuilles extérieures si nécessaire. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez la laitue, la ciboulette, le vinaigre et un filet d’huile d'olive, salez et poivrez.

  5. 5

    Augmentez la température de la friteuse à 180 °C, plongez-y les frites une deuxième fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez avec les tomates, la salade et de la mayonnaise.

Avant de farcir les tomates
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    Salez légèrement l’intérieur et égouttez-les, tête en bas, pour éliminer le jus.

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Tomates crevettes, frites et salade

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