Tomates crevettes, frites et salade
Préparation
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1
Épluchez les pommes de terre et découpez-les en frites. Préchauffez la friteuse à 160 °C et plongez-y les frites, égouttez-les sur du papier absorbant.
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2
Dans de l’eau bouillante, faites cuire les œufs, 10 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et rincez-les sous l'eau froide. Pelez les tomates. Découpez le chapeau et évidez la chair à l’aide d’une cuillère.
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3
Écalez et écrasez les œufs à la fourchette. Dans un grand bol, mélangez-les avec les crevettes, le persil, l'estragon, la mayonnaise et le jus de citron, salez et poivrez. Farcissez les tomates avec cette préparation et remettez le chapeau.
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4
Rincez la laitue, retirez les feuilles extérieures si nécessaire. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez la laitue, la ciboulette, le vinaigre et un filet d’huile d'olive, salez et poivrez.
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5
Augmentez la température de la friteuse à 180 °C, plongez-y les frites une deuxième fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez avec les tomates, la salade et de la mayonnaise.
Avant de farcir les tomates
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1
Salez légèrement l’intérieur et égouttez-les, tête en bas, pour éliminer le jus.