Poêlée de nouilles aux scampis et au pak choï
Préparation
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1
Incisez le dos des scampis, ôtez-en le filament noir, rincez-les et séchez-les dans du papier absorbant. Nettoyez le pak choï et coupez-le en morceaux. Epluchez et hachez l'oignon. Coupez les escalopes en petites aiguillettes. Nettoyez les pleurotes et coupez-les en lanières.
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2
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, faites-y rapidement cuire les aiguillettes de viande et ôtez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire. A leur place, faites sauter les scampis jusqu'à ce qu'ils soient uniformément roses et retirez-les également de la poêle.
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3
Faites fondre l'oignon, 3 mn, dans la même poêle, puis ajoutez la pâte de curry et mélangez bien. Jetez-y les pleurotes et faites-les cuire, 4 ou 5 mn. Ajoutez le pak choï, mouillez avec le sherry et prolongez la cuisson de 6 ou 7 mn, en remuant souvent.
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4
Entre-temps, faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage et égouttez-les. Versez-les dans la poêle, ajoutez la viande et les scampis, aspergez de sauce soja, poivrez, réchauffez le tout, 2 ou 3 mn, et servez, avec des rondelles de piments rouges doux à volonté.