Soupe de nouilles udon, lard et pak choï
Préparation
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1
Ne rincez surtout pas le konbu, mais frottez-le avec un linge propre. Plongez-le dans une casserole avec 1 l d’eau et portez à ébullition. Retirez le konbu dès que l‘eau commence à frémir. Faites-la bouillir à nouveau. Ajoutez-y les shiitaké et l’anis étoilé. Laissez infuser, 10 mn, à feu doux. Filtrez, remettez-le dans la casserole, rajoutez éventuellement un peu d’eau et assaisonnez de sauce soja.
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2
Faites cuire les nouilles selon les indications de l’emballage. Rincez et nettoyez les pak choï et coupez-les en deux dans la longueur. Faites-les colorer légèrement dans une poêle chaude avec un peu d’huile de sésame. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter, 5 mn. Assaisonnez de sauce soja et vin de riz.
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3
Rincez les jeunes oignons et coupez-les en rondelles. Coupez le lard en rondelles fines. Mettez-le dans les bols, ajoutez les nouilles égouttées et versez la soupe chaude par-dessus. Saupoudrez de rondelles de jeunes oignons et servez.