Comment préparer un petit-déjeuner sain?
Salé ou sucré, tous nos conseils pour un petit déjeuner healthy
Pour apporter au corps la dose de nutriments dont il a besoin, et pour éviter le coup de barre dans la matinée, il est important de prendre un bon petit déjeuner. Mais comment préparer le petit déj' parfait?
Exit le bol de céréales (ou la pizza!), car vous vous en doutez, il contient bien trop de sucres. Mais heureusement, il existe des alternatives saines et savoureuses à la fois. Ce n'est pas parce que l'on fait attention à sa ligne que l'on doit se priver de petit déjeuner! La preuve avec ces idées de recettes gourmandes et healthy.
De quoi est composé le petit-déjeuner idéal?
- D'une boisson chaude
- D'un produit céréalier (pain complet ou flocons d'avoine)
- D'un fruit
- Des protéines (œufs, poulet, saumon, etc.)
- D'un produit laitier (facultatif)
Nos recettes pour un petit déjeuner sain sucré
Riches en fibres, légers mais rassasiants, on mise sur les flocons d’avoine. En smoothie ou en version chic, en porridge ou en granola, et même dans des crêpes pour le week-end! Pensez aussi au yaourt nature ou au pudding de graines de chia, à agrémenter de granola, de fruits de saison et de superfoods.
Pour un petit déjeuner sain salé
Privilégiez le pain complet, le jambon, la dinde, les œufs (brouillés, pochés, mollets, au plat), le tofu, le fromage, le saumon, l’avocat (il peut même remplacer le beurre). Vous n’avez pas faim le matin? Soupez plus tôt la veille, et vous verrez que l’appétit ne sera pas loin quand vous vous réveillerez! Pensez aussi aux toasts, que vous pouvez varier selon les plaisirs. Optez pour une tranche de pain complet (plus riche en fibres, il est plus long à digérer, ce qui permet d’être rassasié plus longtemps) ou une ou deux tartines de sarrasin (type Pain des fleurs), et étalez une petite cuillère à soupe de beurre de cacahuètes maison ou bio, de pâte à tartiner maison ou de confiture sans sucres ajoutés, ainsi que quelques fruits. Pas convaincue? Voici encore quelques recettes:
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