Omelette roulée au jambon et au chèvre
Préparation
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1
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
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2
Préchauffez le four à 160 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-le de beurre fondu.
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3
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes et 2 blancs, à la fourchette et sans les battre, avec la crème fraîche, du sel et du poivre.
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4
Montez les blancs d’œufs restants en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les au mélange de jaunes et de crème.
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5
Etalez la préparation sur la plaque et faites cuire, 20 mn, au four, de façon à ce que l’omelette ait gonflé, sans colorer.
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6
Otez-la du four, laissez tiédir, 5 mn, puis recouvrez-la de tranches de jambon et de fromage de chèvre, parsemez de ciboulette ciselée et roulez-la délicatement sur elle-même, en vous aidant du papier sulfurisé. Coupez en tranches et servez, tiède ou à température ambiante.