Nos 3 meilleures recettes de brownies sans gluten ni lactose
Pour que tout le monde se régale
Fondant et chocolaté à souhait, le brownie est un gâteau apprécié de tous! Mais les personnes cœliaques, qui suivent un régime sans gluten, ou celles qui sont intolérantes au lactose peuvent avoir bien du mal à le savourer. Heureusement, il est tout à fait possible de confectionner cette délicieuse pâtisserie sans ces ingrédients, sans pour autant faire de compromis sur les saveurs et les textures.
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Comment remplacer le beurre dans un brownie?
En pâtisserie, il est facile de remplacer le beurre par une banane ou de la compote de pommes, mais ces ingrédients impactent le goût chocolaté du brownie. On se tourne donc vers de la purée de noisettes ou… de la courgette! Ce légume se marie parfaitement bien avec les autres ingrédients et permet d'obtenir une texture dense et fondante grâce à son humidité.
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Comment remplacer la farine dans un brownie?
Pour la farine, on pourra se tourner vers des farines garanties sans gluten, mais surtout vers de la poudre d'amandes: elle apporte une texture moelleuse, tandis que ses saveurs se marient parfaitement avec le chocolat.
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