Recette

Tarte aux myrtilles et à l'avoine

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Une tarte à déguster tout l'été!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C, beurrez et farinez un moule à manqué. Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les d'abord décongeler dans une passoire.

  2. 2

    Faites griller les noix de macadamia dans une poêle sans matière grasse. Mélangez-les avec les floncons d'avoine, le sucre de canne et le beurre fondu dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte friable.

  3. 3

    Etalez la pâte dans le moule à manqué et poussez fermement dans le fond et le long des bords. Utilisez pour ce faire le côté arrondi d'une cuillère.

  4. 4

    Répartissez les fruits sur la pâte. Faites cuire la tarte dans le four préchauffé 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir pendant 15 minutes avant de démouler.

  5. 5

    Pendant ce temps, préparez le crumble. Dans une casserole, mélangez les flocons d'avoine, le sucre et le beurre. Laissez le mélange caraméliser. Parsemez ensuite le crumble sur le gâteau. Servez la tarte froide ou tiède, avec une boule de crème glacée par exemple.

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